DIESE WEBSEITE VERWENDET COOKIES, UM IHNEN EIN ANGENEHMERES SURFEN ZU ERMÖGLICHEN
x
Champagner Roggen Brotbackmischung

Artikelnummer: 9014006

Backe Dir dein eigenes Brot. Verschenken oder backen Sie diese Brotbackmischung. Der Inhalt der Flasche ergibt ca. 2 Brote. Zubereitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Kategorie: Backmischungen & Gebäck


9,90 €
1,27 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk.

Teile deine Produkterfahrung:

Beschreibung

Backe Dir dein eigenes Brot. Verschenken oder backen Sie diese Brotbackmischung. Der Inhalt der Flasche ergibt ca. 2 Brote. Zubereitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Inhalt: 780,00 g
Zutaten: "Champagner-Roggen-Brot": 48% Champagnerrogen, Weizenmehl, Goldleinsaat, Trockenhefe, Speisesalz, Trockensauerteig (enthält Weizen, Roggen und Gerste), Zucker, Sonnenblumenkerne, Dorum-Getreide, Rosenblüten
Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam enthalten
100g enhalten: Energie 1419 kJ, 338 kcal Fett 3,81 g davon gesättigte Fettsäuren 0,44 g Kohlenhydrate 59,56 g davon Zucker 1,58 g Eiweiß 11,66 g Salz 1,85 g
Zubereitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Tipp: 1 Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen stellen. Das Brot geht dadurch besser auf. Noch hinzufügen: Lauwarmes Wasser, 500ml

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Dip Caramba

Dip Caramba

4,90 € *
4,90 € pro 100 g
Dip Alamo

Dip Alamo

4,90 € *
4,90 € pro 100 g
Dip Tuareg

Dip Tuareg

4,90 € *
4,90 € pro 100 g
Dip Kentucky

Dip Kentucky

4,90 € *
4,90 € pro 100 g