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Dinkel Vollkorn Brot Backmischung

Artikelnummer: 9014020

Zubereitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Kategorie: Backmischungen & Gebäck


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Beschreibung

Zubereitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Inhalt: 780,00 g
Zutaten: 59% Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Trockensauerteig (enthält Weizen, Roggen, Gerste), Dinkelkorn, 2,5% Sonnenblumenkerne, Speisesalz, Trockenhefe, Leinsaat
Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam enthalten
100g enhalten: Energie 1464 kJ, 348 kcal Fett 4,48 g davon gesättigte Fettsäuren 0,65 g Kohlenhydrate 59,07 g davon Zucker 1,05 g Eiweiß 13,82 g Salz 1,96 g
Zubereitung: Zubereitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Tipp: 1 Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen stellen. Das Brot geht dadurch besser auf. Noch hinzufügen: Lauwarmes Wasser, 500ml

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