Manchmal sind es die einfachen Dinge im Leben, die für Zufriedenheit sorgen. Möchte man sich selbst einmal an mexikanischer Küche versuchen oder sucht ganz einfach nach einer scharfen, temperamentvollen und anregenden Würzmischung, dann ist man mit dem Dip Jalapeno-Rot gut bedient. Er macht seinem Namen und seiner Inspiration alle Ehre und bereichert die verschiedensten Speisen mit seiner raffinierten, typisch lateinamerikanischen bzw. auch spanisch wirkenden Würze. Der Dip Jalapeno-Rot vereint klassischere Küchenkräuter mit der ureigenen Schärfe von Chilischoten und sorgt für ein Feuerwerk an den Geschmacksknospen.
Mit dem Dip Jalapeno-Rot kann man nichts falsch machen, wenn man ihn für typisches Essen aus Mexiko verwendet. Er passt mit Ketschup aufgelockert als feuriger Dip nicht nur zu Pellkartoffeln, Brot und Gemüse-Sticks, sondern auch zu Tacos und Nachos nach mexikanischer Art. Tortillas oder gegrilltes Fleisch kann man mit dem Dip Jalapeno-Rot ebenso verfeinern wie einen deftigen, wuchtig scharfen Eintopf, der direkt nach Mittel- und Südamerika entführt. Sogar für das allseits beliebte Chili con Carne eignet sich diese Würzmischung. Sie umfasst scharfe Paprika, Jalapeño-Chili, Tomatenflocken, Chilischrot, Basilikum, Oregano und klare Brühe. Am besten kommt der mexikanische Dip zur Geltung, wenn man ihn statt mit Frischkäse mit Ketschup, Tomaten und Zwiebeln anrichtet.
Inhalt: | 100,00 g |
Zutaten: | Zutaten: Klare Brühe ( Meersalz, Glukosesirup, Maltodextrin, Zwiebeln,Natürliches Aroma, Liebstöckelwurzel, Karotten, Sonnenblumenöl, Macis, Wachholderbeeren, Lauch, Petersilie, Curcuma, Nelken)Chili, Jalapeno Chili, Paprika Scharf, Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maisstärke (Trägerstoff))Oregano, Basilikum. |
Zubereitung: | 1 EL auf 1 Becher Creme Fraiche o. ä. 2 Std. kühl ziehen lassen. |