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Kartoffel-Kräuterbrot Backmischung

Artikelnummer: 9014019

Zubereitung: Den Backofen auf bzw. 180 °C vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Flascheninhalt mit der Milch und dem Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) 1 Minute auf niedriger Stufe und 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort, mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt, ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20 - 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Den Teig ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Kategorie: Backmischungen & Gebäck


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Beschreibung

Zubereitung: Den Backofen auf bzw. 180 °C vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Flascheninhalt mit der Milch und dem Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) 1 Minute auf niedriger Stufe und 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort, mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt, ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20 - 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Den Teig ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Inhalt: 700,00 g
Zutaten: Mehl (Weizen, Dinkelvollkorn), Kartoffelflocken, Salz, Trockensauerteig (enthält Roggen, Weizen, Gerste), Zucker, Petersilie, Schnittlauch, Kornblumen
Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
100g enhalten: Energie 1411 kJ, 336 kcal Fett 1,47 g davon gesättigte Fettsäuren 0,34 g Kohlenhydrate 67,46 g davon Zucker 1,86 g Eiweiß 11,79 g Salz 2,06 g
Zubereitung: Zubereitung: Den Backofen auf bzw. 180 °C vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Flascheninhalt mit der Milch und dem Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) 1 Minute auf niedriger Stufe und 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort, mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt, ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20 - 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Den Teig ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Tipp: 1 Tasse Wasser, schon beim Vorheizen, in den Backofen stellen. Das Brot geht dadurch besser auf. Noch hinzufügen: Milch, 300 ml lauwarmes Wasser, 350 ml

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