DIESE WEBSEITE VERWENDET COOKIES, UM IHNEN EIN ANGENEHMERES SURFEN ZU ERMÖGLICHEN
x
Kressebrot

Artikelnummer: 9014027

Noch hinzufügen: 280 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: 3 Tage vor dem Backen die Kressesamen auf ein feuchtes Stück Watte streuen und bei Zimmertemperatur keimen lassen. Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Mit einer Schere, die Kresse am Stiel abschneiden und mit in die Schüsselgeben. Alles mit einem Knethaken (ca. 3 ? 4 Minuten) so lange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schüsselboden löst. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Ein Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine kleine Kastenform, die vorher ausgefettet wird, legen. Anschließend ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen vergrößert hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern/Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft) ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Kategorie: Backmischungen & Gebäck


8,90 €
2,07 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk.

Teile deine Produkterfahrung:

Beschreibung

Noch hinzufügen: 280 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: 3 Tage vor dem Backen die Kressesamen auf ein feuchtes Stück Watte streuen und bei Zimmertemperatur keimen lassen. Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Mit einer Schere, die Kresse am Stiel abschneiden und mit in die Schüsselgeben. Alles mit einem Knethaken (ca. 3 ? 4 Minuten) so lange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schüsselboden löst. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Ein Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine kleine Kastenform, die vorher ausgefettet wird, legen. Anschließend ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen vergrößert hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern/Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft) ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Inhalt: 430,00 g
Zutaten: Zutaten: Mehl (Weizen, Roggen), Goldleinsamen, Chiasamen, Trockenhefe, Salz, Trockensauerteig (enthält: Roggen, Weizen, Gerste), Gewürze, Zucker
Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
100g enhalten: Energie 1446 kJ/345 kcal Fett 4,19 g davon gesättigte Fettsäuren 0,75 g Kohlenhydrate 62,53 g davon Zucker 5,41 g Eiweiß 11,76 g Salz 1,80 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.