DIESE WEBSEITE VERWENDET COOKIES, UM IHNEN EIN ANGENEHMERES SURFEN ZU ERMÖGLICHEN
x
Urkornbrot

Artikelnummer: 9014012

Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Kategorie: Backmischungen & Gebäck


9,90 €
1,27 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk.

Teile deine Produkterfahrung:

Beschreibung

Zubereitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Inhalt: 780,00 g
Zutaten: "Urkorn": Mehl (Dinkel, Weizen, Emmer-Getreide), Haferflocken, Sesam, Leinsaat, Trockenhefe, Speisesalz, Trockensauerteig (enthält Weizen, Roggen, Gerste), Zucker
Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
100g enhalten: Energie 1467 kJ, 350 kcal Fett 4,30 g davon gesättigte Fettsäuren 0,54 g Kohlenhydrate 59,58 g davon Zucker 1,87 g Eiweiß 14,16 g Salz 1,75 g
Zubereitung: Zubereitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Tipp: 1 Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen stellen. Das Brot geht dadurch besser auf. Noch hinzufügen: Lauwarmes Wasser, 500ml

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Mediterrane Brötchen Backmischung

Mediterrane Brötchen Backmischung

9,90 € *
1,27 € pro 100 g
Dip Café de Paris

Dip Café de Paris

4,90 € *
4,90 € pro 100 g
Dip Kräuter-Tomate

Dip Kräuter-Tomate

4,90 € *
4,90 € pro 100 g
Dip Chakalaka ohne Knoblauch

Dip Chakalaka ohne Knoblauch

4,90 € *
4,90 € pro 100 g
Dip Zaziki

Dip Zaziki

4,90 € *
4,90 € pro 100 g