Beschreibung
Bei Bärlauch handelt es sich um eine mit Knoblauch, Zwiebel und Schnittlauch verwandte Pflanzenart, die sich hierzulande als beliebte Würzzutat eingebürgert hat und zu den verschiedensten Gerichten passt. Man hat dem Bärlauch diverse Spitznamen verliehen, darunter u. a. Hexenzwiebel, wilder Knoblauch oder Zigeunerlauch. Er wurde und wird nicht nur als Gewürzpflanze, sondern in der Volksmedizin auch als Heilpflanze mit angeblich antibakteriellen Qualitäten geschätzt. Der Dip Bärlauch lässt sich z. B. als Ersatz für die eben genannten verwandten Pflanzenarten einsetzen.
Am häufigsten wird Bärlauch traditionell in der Form der klein geschnittenen Blätter verwendet. Mit dieser Würzmischung spart man sich das Schneiden und damit auch viel Zeit bei der Zubereitung der unterschiedlichsten Speisen. Ideal lässt sich der Dip Bärlauch für Pesto und vegetarische Brotaufstriche nutzen. Darüber hinaus empfiehlt sich der Dip Bärlauch für das Würzen von warmen Gerichten und das Verfeinern von Eintöpfen, Suppen und Soßen. Neben gemahlenem Bärlauch umfasst die vielseitig einsetzbare Würzmischung noch klare Brühe, Sellerie, Tomaten, Granulat von Knoblauch und Zwiebeln, Pastinaken und natürlichen Bärlauchextrakt. Frei von zugesetztem Glutamat ist dies ein rundum gelungener Begleiter für mediterranes wie auch deutsches Essen.
Inhalt: | 100,00 g |
Zutaten: | Klare Brühe (Meersalz, Glukosesirup, Maltodextrin, Zwiebeln, Pflanzenöl,Karotten, Macis, Petersilie, Lauch, Curcuma, Liebstockwurzel, Wacholderbeeren, Nelken) Bärlauch gem., Pastinaken, Sellerie, Tomaten, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, natürlicher Bärlauchextrakt |