Potato - Wedges mit dem Dip Gartenkräuter
500g Kartoffeln
2-3 Eßl Öl
1-2 Eßl Dip Gartenkräuter
Zubereitung:
Die Kartoffeln vierteln oder achteln in eine Schüssel geben und Waschen.
Dann die Gartenkräuter und das Öl zugeben Deckel auf die Schüssel geben und ordentlich schütteln.
Dann die Kartoffeln auf ein Blech geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen geben.
Salatsoße mit den Salatkräutern
30ml Essig
150ml Wasser
1-2 Eßl Öl
1-2 Eßl Salatkräuter
Zubereitung:
Alle zutaten in einen Schüttelbecher geben und kräftig Schütteln.
Dazu empfehle ich einen gemischten Salat:
½ Rote Paprika
½ Gelbe Paprika
1 Salatgurke
Lauchzwiebeln
10-15 Cherry Tomaten
½ Salatkopf
Baguette Brot / Brötchen
300g Lauwarmes Wasser
1 Hefe Würfel
1 Prise Zucker
500g Mehl
1 TL Salz
25g ÖL
(1-2 Eßl Dip Schafskäse)
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Dann den Teig entnehmen mit bemehlten Händen zu zwei oder drei langen Rollen formen und auf ein Backblech legen.
Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und an einen Warmen Ort ca.15 Minuten
gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 25 Minuten
Nudelsalat mit Dip Bruschetta Arrabiatta oder Pesto Rosso
500g Spiral Nudeln
1 Dose Mexican Gemüse
2 Eßl Dip Bruschetta Arrabiata
(4-6 Eßl Mayonnaise)
Zubereitung:
Die Nudeln Kochen und dann eine extra Schüssel nehmen und den Dip Bruschetta Arrabiatta mit heißem Wasser aufgießen so dass es etwas flüssiger wird und dann das Gemüse zugeben und wenn die Nudeln fertig sind alles vermengen.
Nach Wunsch auch mit Mayonnaise zu zubereiten.
Fleischspiese mit Hähnchen / Puten Fleisch und Dip Cafe de Paris
400g Hähnchen Fleisch
1 Rote & 1 Gelbe Paprika
1 Zwiebel
Marinade:
1 Tasse Öl und 1EßL Dip Cafe de Paris
Zubereitung:
Man schneide das Hähnchen Fleisch in Würfel und legt es dann in Dip Cafe de Paris ein, die Paprika und die Zwiebel dann auch in kleine Vierecke schneiden und dann alles nach und nach auf ein Holzspieß.
Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
1kg Kartoffeln ( Festkochend)
1 Zwiebeln
1Eßl Gartenkräuter
125g Speck
6 Eßl Weißweinessig
2 Eßl Öl
1 Prise Zucker
1TL Kräuterpfeffer
½ Petersilie
½ Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen. Noch warm in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit Essig und der Brühe übergießen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken und über die Kartoffeln geben. Den Speck in einer Pfanne erhitzen so das er Goldbraun wird und dann mit dem Kräuterpfeffer würzen. Den heißen Speck über die Kartoffeln geben und alles vorsichtig vermengen.
Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und über dem Salat streuen.
Bärlauch Pfannkuchen
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Eßl Bärlauch Pesto
500 ml Milch
4 Eier
125 Mehl
100g Schinken Würfel ( Mager)
1 Zwiebel in kleine Würfeln
50g Petersilie
50g Emmentaler ( Für Pizza)
1 Prise Salz
2 Eßl ÖL
Zubereitung:
Zwiebeln glasig andünsten, Schinken Würfel zugeben und kurz anbraten. Die anderen Zutaten dann bitte in einer Schüssel zusammen fügen und vermengen. Dann zum Schluss auch die Zwiebel- Schinken Mischung dazugeben und Unterheben.
Dann eine Pfanne erhitzen und Pfannkuchen fertigen.
Potato - Wedges mit dem Dip Gartenkräuter
500g Kartoffeln
2-3 Eßl Öl
1-2 Eßl Dip Gartenkräuter
Zubereitung:
Die Kartoffeln vierteln oder achteln in eine Schüssel geben und Waschen.
Dann die Gartenkräuter und das Öl zugeben Deckel auf die Schüssel geben und ordentlich schütteln.
Dann die Kartoffeln auf ein Blech geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen geben.
Faltenbrot mit Kräuterbutter
Zutaten für den Teig:
300g Wasser
1 Würfel Hefe 40g
½ TL Zucker
600g Mehl
2TL Salz
50g ÖL
Kräuterbutter:
120g Butter
1 Essl. Kräuterbuttergewürz
Zubereitung:
- Warmes Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Mehl, Salz, und Öl dann in die Schüssel zugeben und zu einem Teig kneten.
- Dann denn Teig zu einem Backblech großen Teig ausrollen.
- Das Kräuterbuttergewürz mit der Butter ( Zimmertemperatur) vermengen
- Dann eine Springform (26cm) einfetten und den Backofen vorheizen auf 200°C.
- Zum Schluss die Teigplatte mit der Kräuterbutter bestreichen und in ca.5cm breite Streifen schneiden.
- Die streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in die Springform dicht nebeneinander setzen und ca.15min. gehen lassen.
- Springform dann auf ein Backblech setzen ( da eventuell fett auslaufen kann) und
ca. 25-30 Minuten bei 200°C backen.
- Dann Warm oder Kalt servieren.
Pizza mal anders
Zutaten:
- 100g Kochschinken
- 1 Rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Strauch Lauchzwiebeln
- 5-6 Frische Pilze
- 15 Eier
- 2 Esslöffel Dip Bella Italia
- 6 Scheiben Toastbrot Hell
Zubereitung:
- Schneiden Sie den Kochschinken, die rote Paprika, die Zwiebel, die Lauchzwiebeln und die Pilze in kleine Würfel.
- Geben Sie das geschnittene Gemüse und den Schinken in eine Schüssel.
- In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Eier auf und verquirlen sie zu einem Rührei. Fügen Sie die Gewürzmischung Dip Bella Italia hinzu und vermischen Sie alles gut.
- Legen Sie die Toastbrotscheiben als Boden in eine Auflaufform.
- Vermengen Sie das Rührei mit dem Gemüse und Schinken und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig über dem Toastbrot.
- Backen Sie die “Pizza” im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 20-25 Minuten, bis die Eier gestockt und die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Genießen Sie Ihre “Pizza mal anders”!