Rezeptempfehlung der Dip-Fee
Potato - Weges mit dem Dip Gartenkräuter
500g Kartoffeln
2-3 Eßl Öl
1-2 Eßl Dip Gartenkräuter
Zubereitung:
Die Kartoffeln vierteln oder achteln in eine Schüssel geben und Waschen.
Dann die Gartenkräuter und das Öl zugeben Deckel auf die Schüssel geben und ordentlich schütteln.
Dann die Kartoffeln auf ein Blech geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen geben.
Salatsoße mit den Salatkräutern
30ml Essig
150ml Wasser
1-2 Eßl Öl
1-2 Eßl Salatkräuter
Zubereitung:
Alle zutaten in einen Schüttelbecher geben und kräftig Schütteln.
Dazu empfehle ich einen gemischten Salat:
½ Rote Paprika
½ Gelbe Paprika
1 Salatgurke
Lauchzwiebeln
10-15 Cherry Tomaten
½ Salatkopf
Baguette Brot / Brötchen
300g Lauwarmes Wasser
1 Hefe Würfel
1 Prise Zucker
500g Mehl
1 TL Salz
25g ÖL
(1-2 Eßl Dip Schafskäse)
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Dann den Teig entnehmen mit bemehlten Händen zu zwei oder drei langen Rollen formen und auf ein Backblech legen.
Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und an einen Warmen Ort ca.15 Minuten
gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 25 Minuten
Nudelsalat mit Dip Bruschetta Arrabiatta oder Pesto Rosso
500g Spiral Nudeln
1 Dose Mexican Gemüse
2 Eßl Dip Bruschetta Arrabiata
(4-6 Eßl Mayonnaise)
Zubereitung:
Die Nudeln Kochen und dann eine extra Schüssel nehmen und den Dip Bruschetta Arrabiatta mit heißem Wasser aufgießen so dass es etwas flüssiger wird und dann das Gemüse zugeben und wenn die Nudeln fertig sind alles vermengen.
Nach Wunsch auch mit Mayonnaise zu zubereiten.
Fleischspiese mit Hänchen / Puten Fleisch und Dip Cafe de Paris
400g Hänchen Fleisch
1 Rote & 1 Gelbe Paprika
1 Zwiebel
Marinade:
1 Tasse Öl und 1EßL Dip Cafe de Paris
Zubereitung:
Man schneide das Hänchen Fleisch in Würfel und legt es dann in Dip Cafe de Paris ein, die Paprika und die Zwiebel dann auch in kleine Vierecke schneiden und dann alles nach und nach auf ein Holzspieß.
Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
1kg Kartoffeln ( Festkochend)
1 Zwiebeln
1Eßl Gartenkräuter
125g Speck
6 Eßl Weißweinessig
2 Eßl Öl
1 Prise Zucker
1TL Kräuterpfeffer
½ Petersilie
½ Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen. Noch warm in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit Essig und der Brühe übergießen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken und über die Kartoffeln geben. Den Speck in einer Pfanne erhitzen so das er Goldbraun wird und dann mit dem Kräuterpfeffer würzen. Denn heißen Speck über die Kartoffeln geben und alles vorsichtig vermengen.
Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und übern Salat streuen.
Fleischspieß mit Schweinefleisch
400g Mageres Schweinefleisch in Würfel
1 Rote & 1 Gelbe Paprika
1 Zwiebel
Marinade:
1 Tasse Öl und 1EßL Dip Barbecue oder Dip Mojo Picon (Scharf)
Zubereitung:
Man schneide das Schweinefleisch in Würfel und legt es dann in Dip Barbecue oder in den Dip Mojo Picon( Scharf) ein, die Paprika und die Zwiebel dann auch in kleine Vierecke schneiden und dann alles nach und nach auf ein Holzspieß.
Rezepte für Marinaden
Grillfleischmarinade mit Cafe de Paris für Putenfleisch:
Man nehme 1 Tasse Speiseöl und vermenge es mit 1 EL Cafe de Paris (je nach Menge des Fleisches).
Das Fleisch mit der Marinade gut bestreichen und etwas ziehen lassen.
Grillfleischmarinade für Putenfleisch:
Man nehme 1 Tassen Speiseöl gebe dazu 1 EL Orient oder 1 EL Curry (je nach Menge des Fleisches).
Das Fleisch mit der Marinade gut bestreichen und etwas ziehen lassen.
Grillfleischmarinade für Schweine Fleisch oder Rinderfleisch:
Man nehme 1 Tassen Speiseöl und vermenge es mit 2 EL Grill-Zauber (je nach Menge des Fleisches).
Das Fleisch mit der Marinade gut bestreichen und etwas ziehen lassen.
Grillfleischmarinade für Schweine Fleisch oder Rinderfleisch:
Man nehme 1 Tassen Speiseöl und vermenge es mit 1EL Mojo Picon oder 1 EL Barbecue (je nach Menge des Fleisches).
Das Fleisch mit der Marinade gut bestreichen und etwas ziehen lassen.
Bärlauch Pfannkuchen
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Eßl Bärlauch Pesto
500 ml Milch
4 Eier
125 Mehl
100g Schinken Würfel ( Mager)
1 Zwiebel in kleine Würfeln
50g Petersilie
50g Emmentaler ( Für Pizza)
1 Prise Salz
2 Eßl ÖL
Zubereitung:
Zwiebeln glasig andünsten, Schinken Würfel zugeben und kurz anbraten. Die anderen Zutaten dann bitte in einer Schüssel zusammen fügen und vermengen. Dann zum Schluss auch die Zwiebel- Schinken Mischung dazugeben und Unterheben.
Dann eine Pfanne erhitzen und Pfannkuchen fertigen.
Heißes Bruschetta
Zutaten:
500 g Tomatenwürfel
1 Zwiebel
100g Magere Schinken Würfel
3 EL Dip Bruschetta Arrabiata oder Dip Bruschetta
2 ÖL
Zubereitung:
Die Zwiebeln in kl. Würfel schneiden und glasig Anbraten. Schinken Würfel, Tomaten & Dip Bruschetta Arrabiata zugeben und 5 min. leicht köcheln lassen.
Dann ein Leckeres Ciabatta Brot in Scheiben Schneiden und dazu essen.
Heißes Bruschetta
Zutaten:
500 g Tomatenwürfel
1 Zwiebel
100g Speckwürfel
1 Eßl Bruschetta Arrabiata,
2 ÖL
Zubereitung:
Die Zwiebeln in kl. Würfel schneiden und glasig Anbraten. Wacholderschinken, Tomaten & Bruschetta Arrabiata zugeben und 10 min. leicht köcheln lassen.
Frühlingsalat
Zutaten:
1 Eisbergsalat
2 EL Sonnenblumenkerne
je eine ½ Paprika in Streifen (Rot, Gelb, Grün),
150g Schafskäse gewürfelt.
Soße:
50 ml Wasser
30 ml Kräuterbalsam
2 Eßl Zitronen – Limonen Öl
1 TL Gemüse Reform
1 Prise Salz.
Alle Zutaten vermengen und Genießen.
Räubertopf
Zutaten:
400g mageres Schweinefleisch gewürfelt
150g magerer geräucherter Schweinebauch gewürfelt
5 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen gewürfelt
3 Dosen Tomaten gewürfelt
je 1 Paprika (Rot, Gelb, Grün) in Streifen
1 Dose Mais
1 EL ÖL
1 Eßl Teufels-Würzer
1 Eßl Rauchsalz
1 Eßl Bärlauch getrocknet
1 Eßl Gemüse Brühe
Zubereitung:
Speck, Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln in ÖL anbraten und ca.30 min. garen. Die Restlichen Zutaten dann zugeben und 15 min. ziehen lassen.
Milchreis:
1 Liter Milch
225g Milchreis
1 Eßl Apple Spice
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, dann den Milchreis zugeben und rühren bis es andickt. Kurz bevor sie den Milchreis vom Herd nehmen die Prise Salz und 1 Eßl Apple Spice zugeben.
Rezepte für unseren Leckeren Apple Spice
Heißer Apfelsaft:
1 Liter Apfelsaft aufkochen lassen vom Herd nehmen und dann 1 Eßl Apple Spice unterrühren.
Waffelteig:
Man nehme 250g Margarine, 250g Zucker, 300g Mehl ,1 TL Backpulver, 3 Eier und
1-2 Eßl Apple Spice.
Pfannkuchen:
Man nehme 3 Eier, 400g Mehl, 100 ml Wasser (Stelter), 400 ml Milch und 1 Eßl Apple Spice.
Wenn man mag noch einen Apfel mit rein in kleinen Stücken.