Dip Oglio

Die Italiener lieben ihr Olivenöl und ihren Knoblauch und lassen beides fast immer zum Einsatz kommen. Ob zum Salat, zu Nudelgerichten oder zu Fleisch, diese Zutaten sind allgegenwärtig und gelten als Markenzeichen der italienischen Küche (gemeinsam mit Tomaten und Oliven). Ein hervorragendes Beispiel hierfür ist Aglio e Olio. Darunter versteht man wortwörtlich „Knoblauch und Öl“, und bekannt sowie beliebt ist Pasta aglio olio. Dies ist sozusagen die Standard-Pastasauce, denn so gut wie jede Saucenzubereitung für italienische Nudeln beginnt mit dem Kochen bzw. Andünsten von Knoblauch in Öl. Dementsprechend darf ein Oglio Dip nicht fehlen. Von der Dip-Fee gibt es den leckeren, typisch italienischen Dip Oglio, der sich perfekt für Pesto und Pasta eignet. Kennzeichnend für das Pesto Aglio Oglio ist die untrennbare Kombination aus Knoblauch und Olivenöl, wobei theoretisch auch ein anderes Öl denkbar wäre. Tomaten und Meersalz sind beim Dip Oglio mit von der Partie, sodass man sich das weitere Würzen spart. Meersalz, Bärlauch, Paprika und Chilischrot machen das Pesto noch interessanter und schmackhafter. Eine dezente Schärfe schwingt mit, wobei die Würzmischung nicht zu pikant ist. Sie passt hervorragend zur Küche Italiens und anderer Mittelmeerländer, bevorzug zu kalten Vorspeisen und zu Pasta. Wer mag, kann selbst noch Olivenöl und frischen Knoblauch oder Oliven und Tomaten hinzugeben.
Variation 
1,00 €
10,00 € pro 100 g
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 5 Werktage (DE - Ausland abweichend)
Stk.
Kunden kauften dazu folgende Artikel: